Sete receitas espetacularmente fáceis com ovo
Da sobremesa ao prato simples do dia a dia, o ovo está sempre presente nas receitas das famílias
Na lista de compras do mercado o ovo nunca pode faltar! Seja para fazer uma sobremesa deliciosa ou até mesmo naquele mexido simples de um dia corrido, o ovo está sempre presente nas receitas.
Para sair do básico e aproveitar aqueles ovos perdidos no fundo da geladeira, siga essas dicas deliciosas que o Guia da Cozinha selecionou para você:
7 receitas fáceis com ovo que você precisa conhecer
Falso croque madame
Precisa de inspiração para cozinhar hoje? A receita de falso croque madame é a dica perfeita para uma refeição que foge do convencional. Olha só:
Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cubo de caldo de legumes
- 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 fatias de pão de fôrma sem casca
- 4 fatias de presunto
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
- 2 ovos fritos
- Margarina para untar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a manteiga e derreta o caldo de legumes. Adicione o a maisena dissolvida no leite. Acerte o tempero e mexa até engrossar. Reserve. Em uma fôrma untada, coloque uma fatia de pão e em seguida uma porção do molho branco. Coloque uma camada de presunto picado e outra fatia de pão. Coloque mais uma camada de molho e de presunto e finalize com molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar. Coloque um ovo frito na hora, com gema mole, por cima de cada sanduíche antes de servir.
Panqueca de cogumelo com presunto e molho bechamel
Para um jantar diferente, a panqueca de cogumelo com presunto e molho bechamel traz uma explosão de sabores!
Tempo: 45min (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- Margarina para untar
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena picada
- 2/3 de xícara (chá) de cogumelos em conserva cortado em lâminas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve na geladeira por 30 minutos. Derreta a margarina e refogue a cebola até murchar. Junte o cogumelo e o presunto e refogue por mais 5 minutos. Tire do fogo, junte a salsa, sal e pimenta a gosto e reserve. Derreta a manteiga para o molho e adicione a farinha. Frite por 2 minutos e adicione o leite, aos poucos, sem parar de mexer para não empelotar. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada e reserve coberto com filme plástico para não formar pelicular.
Unte uma frigideira pequena com margarina e aqueça. Espalhe 1/2 concha da massa e gire para forrar todo o fundo, deixe firmar, solte as laterais e vire dourando de ambos os lados. Repita o processo com toda a massa. Coloque a massa no prato de servir, espalhe o recheio e dobre formando uma meia-lua. Cubra com o molho quente, polvilhe com o parmesão e sirva em seguida.
Nuvem de ricota
A nuvem de ricota é uma daquelas receitas que surpreende o paladar. Para ousar na cozinha e surpreender as visitas com uma sobremesa inusitada, confira a receita:
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2kg de ricota fresca esfarelada
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de maisena
- Raspas da casca de 1 limão
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, a ricota, as gemas, a maisena e as raspas de limão. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Despeje em um refratário redondo untado. Leve ao micro-ondas por 10 a 12 minutos em potência alta. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Bolinho de omelete
É impossível deixar a omelete de fora quando estamos pensando em receitas fáceis com ovo. Mas, que tal fazer algo diferente? Proteico, o bolinho de omelete inclui vários legumes e é uma delícia!
Tempo: 25min
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos batidos
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 abobrinha ralada
- Azeite para untar
- 1 tomate sem sementes em cubos pequenos
- 100g de queijo muçarela em cubos pequenos
- 100g de presunto em cubos pequenos
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere os ovos com sal, pimenta, manjericão e misture com o fermento. Divida a abobrinha entre 8 forminhas individuais de silicone untadas. Em cada forminha coloque 1 tomate cortado ao meio. Divida o queijo e o presunto entre as forminhas. Divida os ovos batidos temperados entre as forminhas, sem encher muito. Polvilhe com parmesão e leve metade das forminhas ao forno micro-ondas em potência máxima por 2 minutos. Retire e asse os bolinhos restantes pelo mesmo tempo. Deixe amornar, desenforme e sirva.
DICA: Esta é uma ótima opção de lanche para a criançada e você pode utilizar outros ingredientes como cenoura ralada, milho e ervilha em conserva, frango desfiado ou atum.
Macarrão à carbonara
Prático, sem abrir mão do sabor, o macarrão à carbonara é sempre uma carta na manga. Em menos de 1h é possível servir toda a família com esta delícia!
Tempo: 30 minutos
Rendimento: 2 pessoas
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 160 g de massa;
- 4 gemas;
- 100g (ou 1/2 xícara) de queijo ralado - dê preferência aos queijos pecorino romano, parmigiano reggiano ou mesmo o parmesão;
- 100g de guanciale ou pancetta ou bacon;
- Pimenta-do-Reino;
Modo de Preparo
Frite o bacon em fogo baixo. Depois misture à parte as gemas junto com o queijo ralado até fazer uma pasta. Adicione a pimenta-do-reino.
Enquanto isso, cozinhe a massa seca ao dente. Desligue o fogo. Misture a massa ao bacon.
Adicione a pasta à massa e misture vigorosamente. Adicione um pouco da água do cozimento e continue mexendo até dar o ponto.
Bolovo prático
Se você nunca provou, separe agora os ingredientes e se prepare para experimentar o bolovo, um salgado escocês delicioso!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g de carne moída
- 6 ovos
- 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
- 1 cebola ralada
- Cheiro-verde picado a gosto
- 6 ovos cozidos
- Farinha de trigo e de rosca para empanar
- 3 ovos batidos para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, o creme de cebola, a cebola e o cheiro-verde. Divida a carne moída em 6 partes. Abra cada parte de carne na palma da mão, coloque um ovo cozido e envolva com a carne modelando uma bola. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.
Torrada de ovo poché
Para fingir ser uma protagonista da novela das nove, a torrada de ovo poché é perfeita! Esta receita pode ser feita rapidinho com os ingredientes que você tem em casa, e ainda esbanja uma apresentação impecável.
Tempo: 20min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de manteiga
- 2 fatias de pão de fôrma
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 50g de queijo muçarela ralado
- Margarina para untar
Modo de preparo
Quebre cada um dos ovos em uma xícara e reserve. Em uma panela, ferva 1 litro de água com sal e o vinagre. Passe a manteiga sobre o pão coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para dourar levemente. Despeje os ovos rapidamente na água fervente e cozinhe por 4 minutos. Tire com cuidado com uma escumadeira e coloque sobre as torradas. Polvilhe sal e pimenta, cubra com o molho de tomate e o queijo. Volte ao forno. Asse por mais 5 minutos para gratinar e sirva em seguida.