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Sobremesas fáceis e rápidas com até 3 ingredientes

21 set 2022 - 11h04
(atualizado em 22/9/2022 às 12h53)
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Pudim | Foto: Guia da Cozinha
Pudim | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Sabe aquelas sobremesas que deixam um gostinho de "quero mais"? Pois dá para fazer vários doces muito gostosos, utilizando apenas três ingredientes.

Com a inflação e preços em alta, fica difícil sobrar aquele dinheirinho extra para alguns mimos, não é mesmo? Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou 4 receitas com até 3 ingredientes. A ideia é que você possa aproveitar um  docinho com preparo fácil, rápido e econômico. 

Mousse de limão

mousse de limão
mousse de limão
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+3h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo

No liquidificador, bata bem o creme de leite (com soro) com o leite condensado. Sem parar de bater, acrescente aos poucos o suco de limão. Leve à geladeira por 3 horas.  Decore com raspas de limão.

Pudim 

Pudim | Foto: Guia da Cozinha
Pudim | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 3 potes de iogurte natural integral (510g)

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Primeiramente, para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água, e cozinhe até formar um caramelo dourado. Desligue e distribua em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro. Depois, deixe esfriar.

No liquidificador, bata o leite condensado com o iogurte por 2 minutos. Em seguida, coe e despeje na fôrma caramelada. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar. Deixe amornar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Desenforme e sirva.

Curau na pressão

Curau na pressão | Foto: Guia da Cozinha
Curau na pressão | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 8 espigas de milho
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • Canela em pó a gosto para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

Retire os grãos das espigas, com uma faca afiada, e bata no liquidificador, aos poucos, com o leite. Passe por uma peneira. Em seguida, coloque na panela de pressão com o açúcar e cozinhe por 3 minutos, em fogo baixo após pegar pressão. Aguarde a pressão sair naturalmente, abra a panela. Se desejar, polvilhe com canela.

Sorvete de banana 

Sorvete de banana com chocolate | Foto: Shutterstock
Sorvete de banana com chocolate | Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10 min (+1h no congelador)

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado

Modo de preparo

Corte as bananas em rodelas e reserve no congelador de um dia para o outro. No liquidificador ou processador, bata as bananas congeladas com o achocolatado até formar um creme homogêneo. Transfira para um pote e reserve no freezer por 1 hora. Se quiser, decore com granulado antes de servir.

Guia da Cozinha
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