Sorvete vegano de manga com maracujá para o verão
Nada melhor do que um sorvete de maracujá refrescante nesse calor, e de quebra sem crueldade animal.
Muita gente tem dificuldade em buscar opções de doces e sorvetes sem nada de origem animal, e isso ocorre porque a maioria dos produtos e das receitas são produzidas com leite, ovos, mel e outros derivados de animais.
Essa dificuldade diminui a cada dia que passa porque estão surgindo cada vez mais opções, seja em relação a produtos industrializados ou receitas veganas disponíveis.
Os direitos animais e a preocupação com o meio ambiente, e até mesmo com a saúde da população, é algo que está fazendo muita gente buscar opções sem nada de origem animal.
Deixaremos uma receita bem maneira de sorvete de manga com maracujá.
RECEITA
Ingredientes:
2 bananas nanicas congeladas (em fatias)
1 Maracujá
⅓ de leite de aveia caseiro gelado
1 Manga inteira congelada (em fatias)
Pitada de sal
Modo de preparo:
1. Descasque a banana e a manga, corte elas em rodelas, e leve ao congelador por no mínimo 4 horas
2. Na sequência, já com a banana e a manga congeladas, é só misturar tudo no liquidificador ou no processador e bater até formar uma massa consistente.
Se liga:
A banana, além de trazer o doce para o sorvete, é o que dá a consistência para a massa.
É normal a banana escurecer um pouco, mas isso não altera o sabor. Por isso, pode congelar e consumir ao longo da semana.
Também é possível colocar em forminhas para picolé e congelar.
Se você congelou a banana com a casca, ainda assim é possível fazer, porém vai dar muito mais trabalho.