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Torta vegana de legumes para levar em confraternizações

Nada melhor do que comer muito bem sem contribuir com a destruição ambiental e com o abate de bilhões de animais.

19 jan 2023 - 05h00
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Foto: CanvaPro

A maior parte dos preparos hoje em dia são repletos de ingrediente animal. Estamos inseridos numa cultura que coloca leite, ovos, recheio com carne, em quase todos os preparos. Por isso, é tão comum ver as pessoas perguntando: ''Vegano come torta? Vegano come isso e aquilo?'' Porque para a maioria veganos só comem folhas e saladas.

O costume é tão grande de fazer preparos de origem animal, que nem conseguimos pensar na possibilidade de fazer pratos incríveis com ingredientes vegetais. 

Quando alguém experimenta algo diferente e que não seja oriundo de exploração animal, as pessoas ficam surpresas, é comum escutarmos ‘’é possível se alimentar muito bem sendo vegano, que legal.’’

Essa torta de liquidificador é fantástica, a receita é bem prática e você pode fazer sem muito esforço ou habilidades na cozinha. Geralmente ficamos em dúvida sobre o que levar para as festas, churrascos e demais confraternizações, essa torta cai muito bem nessas ocasiões, até porque todo mundo ama torta.

Então chega de papo, bora cozinhar. 

RECEITA:

Ingredientes para a massa:

600 ml de água ou leite vegetal

190 ml de óleo

1 dente de alho inteiro

3 xícaras (chá) de farinha de trigo 

1 colher (sopa) de fermento químico

Sal a gosto

Pimenta-preta

Páprica

RECHEIO:

Um ramo de salsinha e cebolinha 

1 abobrinha

1 lata de milho

1 lata de ervilha

3 tomates sem sementes

Azeitonas a gosto

Páprica defumada a gosto

Pimenta-preta a gosto 

Sal a gosto

Vamos preparar o recheio antes de fazer a massa:

Pique a abobrinha e os tomates sem as sementes em quadradinhos, misture com o milho, a ervilha e a azeitona e tempere com sal, pimenta-preta, páprica e salsinha e cebolinha. Reserve.

Vamos fazer a massa:

1. No liquidificador, adicione a água ou o leite, o alho, o óleo, a farinha, o sal e os temperos e bata até formar uma massa liquida.

2. Retire do liquidificador e acrescente o fermento e mistura somente até incorporar.

3. Transfere metade da massa para uma assadeira retangular untada.

4. Espalhe o recheio de legumes por cima e cubra com o restante da massa.

5. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.

Vegano Periférico Leonardo e Eduardo dos Santos são irmãos gêmeos, nascidos e criados na periferia de Campinas, interior de São Paulo. São midiativistas da Vegano Periférico, um movimento e coletivo que começou como uma conta do Instagram em outubro de 2017. Atuam pelos direitos humanos e direitos animais por meio da luta inclusiva e acessível, e nos seus canais de comunicação abordam temas como autonomia alimentar, reforma agrária, justiça social e meio ambiente.
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