Torta vegana de legumes para levar em confraternizações
Nada melhor do que comer muito bem sem contribuir com a destruição ambiental e com o abate de bilhões de animais.
A maior parte dos preparos hoje em dia são repletos de ingrediente animal. Estamos inseridos numa cultura que coloca leite, ovos, recheio com carne, em quase todos os preparos. Por isso, é tão comum ver as pessoas perguntando: ''Vegano come torta? Vegano come isso e aquilo?'' Porque para a maioria veganos só comem folhas e saladas.
O costume é tão grande de fazer preparos de origem animal, que nem conseguimos pensar na possibilidade de fazer pratos incríveis com ingredientes vegetais.
Quando alguém experimenta algo diferente e que não seja oriundo de exploração animal, as pessoas ficam surpresas, é comum escutarmos ‘’é possível se alimentar muito bem sendo vegano, que legal.’’
Essa torta de liquidificador é fantástica, a receita é bem prática e você pode fazer sem muito esforço ou habilidades na cozinha. Geralmente ficamos em dúvida sobre o que levar para as festas, churrascos e demais confraternizações, essa torta cai muito bem nessas ocasiões, até porque todo mundo ama torta.
Então chega de papo, bora cozinhar.
RECEITA:
Ingredientes para a massa:
600 ml de água ou leite vegetal
190 ml de óleo
1 dente de alho inteiro
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
Sal a gosto
Pimenta-preta
Páprica
RECHEIO:
Um ramo de salsinha e cebolinha
1 abobrinha
1 lata de milho
1 lata de ervilha
3 tomates sem sementes
Azeitonas a gosto
Páprica defumada a gosto
Pimenta-preta a gosto
Sal a gosto
Vamos preparar o recheio antes de fazer a massa:
Pique a abobrinha e os tomates sem as sementes em quadradinhos, misture com o milho, a ervilha e a azeitona e tempere com sal, pimenta-preta, páprica e salsinha e cebolinha. Reserve.
Vamos fazer a massa:
1. No liquidificador, adicione a água ou o leite, o alho, o óleo, a farinha, o sal e os temperos e bata até formar uma massa liquida.
2. Retire do liquidificador e acrescente o fermento e mistura somente até incorporar.
3. Transfere metade da massa para uma assadeira retangular untada.
4. Espalhe o recheio de legumes por cima e cubra com o restante da massa.
5. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.