Script = https://s1.trrsf.com/update-1729514441/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Três receitas saborosas de omelete vegano

Aprenda a preparar opções simples e saudáveis sem ingredientes de origem animal

20 out 2022 - 18h02
(atualizado em 21/10/2022 às 16h30)
Compartilhar
Exibir comentários

O omelete não precisa ser preparado apenas com ovo. Há variadas formas de preparar esse prato de maneira deliciosa e vegana. Além disso, é possível adicionar outros ingredientes à receita para deixá-la mais gostosa e nutritiva. Pensando nisso, selecionamos 3 receitas de omeletes veganos irresistíveis para você preparar em casa. Confira! 

Omelete com espinafre
Omelete com espinafre
Foto: Shutterstock / Portal EdiCase

Omelete com espinafre 

Ingredientes 

  • 4 colheres de sopa de farinha de grão-de-bico 
  • 1/2 xícara de chá de água 
  • 1 cebola picada  
  • 4 folhas de espinafre picadas 
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer. Coloque o espinafre e a cebola e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a farinha de grão-de-bico e mexa. Adicione a água e misture até obter uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino, desligue o fogo e reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha o omelete sobre a panela e frite os dois lados. Sirva em seguida.

Omelete de milho 

Ingredientes 

  • 2 xícaras de chá de farinha de milho
  • 1 xícara de chá de pimentão cortado em cubos
  • 1 xícara de chá de beterraba ralada
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
  • 1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça picada 
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 200 ml de água
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto o óleo de coco, e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Em uma frigideira, coloque o óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer, disponha o omelete e doure os dois lados. Sirva em seguida. 

Omelete com cogumelos
Omelete com cogumelos
Foto: Shutterstock / Portal EdiCase

Omelete com cogumelos 

Ingredientes 

  • 1 xícara de chá de farinha de grão-de-bico
  • 400 ml de água morna
  • 1 cebola picada
  • 200 g de cogumelo paris cortado ao meio 
  • Azeite, açafrão em pó, sal e pimenta-do-reino moída a gosto 

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer. Coloque a cebola e refogue até ficar transparente. Adicione os cogumelos e frite até dourar. Desligue o fogo e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha de grão-de-bico, a água e misture até obter uma massa homogênea. Tempere com sal, açafrão e pimenta-do-reino, misture e reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Despeje o omelete e doure os dois lados. Após, desligue o fogo, recheie o omelete com os cogumelos e sirva em seguida. 

Portal EdiCase
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade