Veja como fazer enroladinho de presunto e queijo sem dificuldade
4 out
2023
- 18h01
(atualizado em 5/10/2023 às 12h24)
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O enroladinho de presunto e queijo é um clássico! Com recheio cremoso e muitíssimo abundante, esse salgado é um dos favoritos nas festas de aniversário. Então, para poder falar com orgulho para seus convidados que os seus enroladinhos são feitos em casa, basta conferir a receita do Guia da Cozinha!
Além de fornecer aquela magia única que só as receitas caseiras têm, essa opção de receita também é interessante para quem quer economizar! Os ingredientes necessários são de fácil acesso, apenas o modo de preparo exigirá um pouco mais de suas habilidades culinárias. Olha só:
Receita de enroladinho de presunto e queijo:
Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 20 fatias de muçarela cortadas em 3 partes
- 20 fatias de presunto cortadas em 3 partes
- 1 lata de milho
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
Modo de preparo do enroladinho de presunto e queijo:
- Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver.
- Adicione o leite, a manteiga, o ovo e misture.
- Junte a farinha, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, junte mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos.
- Sobre cada retângulo, disponha um pedaço de muçarela, um de presunto e uma porção de cream cheese misturado com orégano e milho.
- Enrole, formando os enroladinhos e coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro.
- Assim, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Retire, transfira para uma travessa e sirva.