'Tia das Quentinhas' abre restaurante de comida ancestral em shopping no Rio
Localizado no Barra Shopping, o restaurante Kush, de Ednair Paixão, aposta na culinária afro-brasileira e africana
O restaurante Kush, localizado no Barra Shopping, no Rio de Janeiro, é respeitado por sua culinária afro-brasileira e africana. Inaugurado em 2022 por Ednair Paixão, o estabelecimento gastronômico faz referência ao reino de Kush, um dos maiores do Egito antigo, visando resgatar as ricas narrativas históricas da África.
O sucesso do restaurante só foi possível graças à Ednair, que iniciou sua trajetória no ramo há 25 anos. Conhecida também como a “Tia das Quentinhas”, ela embarcou no empreendedorismo na região da Barra da Tijuca vendendo quentinhas, buscando garantir uma renda para a família e sendo motivada pelos elogios frequentes de amigos e familiares sobre o sabor de seus pratos.
Passada de geração para geração, Ednair foi moldada pela influência de sua tia, que generosamente passou seus conhecimentos gastronômicos, com o objetivo de comercializar alimentos enraizados em uma tradição culinária que capturasse a essência da ancestralidade.
Visitado por nomes como a jornalista e apresentadora Alinne Prado e a atriz Clara Moneke, o restaurante Kush possui em seu cardápio pratos tradicionais como feijoada, moqueca de peixe, costela com batata, pratos africanos como calulu de carne seca e caril de camarão e outras diversas opções.
Além disso, tem pratos veganos e um menu especialmente para as crianças, que podem saborear carnes partidas em pequenos pedaços e batatas com carinhas felizes.