No Sítio do Picapau Amarelo, o bolinho de chuva da tia Anastácia fazia o maior sucesso com a criançada.
Rendimento
20 porções
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina
180g de açúcar
2 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela-da-china em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
óleo de soja para fritar
Modo de preparo:
Bata o açúcar com a margarina e junte os ovos, um de cada vez, batendo sempre. Peneire juntos a farinha, o fermento, a canela e o sal, acrescentando-os a mistura e alternando com o leite. Misture bem e frite as colheradas em óleo quente, até que dourem de todos os lados. Retire os bolinhos e os deixe escorrer em papel absorvente, envolvendo-os em açúcar e canela.