 |
|
 |
|
 |
Receitas |
 |
Lentilha |

Foto: Chef Luiz Cintra |
2 xÃcaras de lentilhas
2 cebolas pequenas
1 folha de louro
1 dente de alho
1 xÃcara de caldo de legumes
3 xÃcaras de água fervente
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 paios
2 tomates sem pele e sem sementes
sal e pimenta-do-reino
Lave bem as lentilhas e coloque-as de molho em água fria por 1 hora.
Retire a pele do paio. Coloque em uma panela grande a água fervente e o caldo, leve ao fogo a acrescente uma cebola inteira, os 2 paios e a folha de louro, cozinhe em fogo baixo até que as lentilhas estejam macias. Se necessário, acrescente mais um pouco de água fervente. Depois de cozidas elimine a cebola inteira e a folha de louro.
Enquanto as lentilhas cozinham, pique finamente a cebola restante, o alho e os tomates.
Coloque uma frigideira no fogo e acrescente o azeite de oliva acrescente o alho, a cebola picada e refogue por 10 minutos em fogo baixo, acrescente o tomate picado e refogue por mais 15 minutos.
Quando as lentilhas estiverem cozidas, acrescente o refogado a elas e cozinha por mais 5 minutos, acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino. Retire os paios e fatie-os. Sirva as lentilhas com as fatias de paio.
Receita do Chef Luiz Cintra
Receita anterior Próxima receita
Veja outras receitas no Culinária Terra
|
|
 |
 |
|
 |
|
|