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Lentilha


Foto: Chef Luiz Cintra
  • 2 xícaras de lentilhas
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • 3 xícaras de água fervente
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 paios
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • sal e pimenta-do-reino

    Lave bem as lentilhas e coloque-as de molho em água fria por 1 hora. Retire a pele do paio. Coloque em uma panela grande a água fervente e o caldo, leve ao fogo a acrescente uma cebola inteira, os 2 paios e a folha de louro, cozinhe em fogo baixo até que as lentilhas estejam macias. Se necessário, acrescente mais um pouco de água fervente. Depois de cozidas elimine a cebola inteira e a folha de louro. Enquanto as lentilhas cozinham, pique finamente a cebola restante, o alho e os tomates. Coloque uma frigideira no fogo e acrescente o azeite de oliva acrescente o alho, a cebola picada e refogue por 10 minutos em fogo baixo, acrescente o tomate picado e refogue por mais 15 minutos. Quando as lentilhas estiverem cozidas, acrescente o refogado a elas e cozinha por mais 5 minutos, acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino. Retire os paios e fatie-os. Sirva as lentilhas com as fatias de paio.


    Receita do Chef Luiz Cintra

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