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Receitas |
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Lombo picante com mostarda |

Foto: Chef Luiz Cintra |
1 lombo de porco médio
1 cebola graúda
1 cenoura
2 dentes de alho
1 folha de louro
60 g de manteiga
1 xÃcara de champanhe
2 colheres (sopa) de mostarda amarela
30 grãos de pimenta do reino
4 colheres (sopa) de mel
½ xÃcara de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino
Tempere o lombo com sal. Pique grosseiramente a cenoura e cebola, pique também o alho. Coloque o lombo em uma travessa, acrescente o louro, cebola, cenoura e alho, regue com o champanhe, cubra e coloque na geladeira para marinar por 12 horas.
Retire o lombo da marinada coe e reserve o liquido, espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira. Cubra com papel alumÃnio e asse em forno médio por 20 minutos. Retire o papel, pincele com mais manteiga e regue com o lÃquido da marinada, aumente a temperatura do forno e asse o lombo por mais 40 minutos regando sempre com a marinada. Enquanto o lombo assa, quebre grosseiramente os grãos de pimenta do reino. Retire o lombo do forno e pincele com o mel. Retire o lombo da assadeira e pincele com o mel salpicando com a pimenta do reino para fazer uma crosta. Coloque em uma outra assadeira e leve ao forno por mais 15 minutos ou até que esteja bem dourado.
Coloque a assadeira em que ficou o fundo do molho sobre a chama do fogão, regue com mais 1 xÃcara de champanhe e deglace reduza a champagne À metade e acrescente a mostarda, misture bem e regue com o creme de leite. Coe o molho transferindo para uma panela. Acerte o ponto de sal do molho e reserve. Retire o lombo do forno e deixe repousar por 10 minutos, fatie e arrume em uma travessa, sirva com o molho de mostarda.
Receita do Chef Luiz Cintra
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