Ingredientes:
¾ xícara de manteiga sem sal derretida
1 xícara de açúcar mascavo peneirado
½ xícara de açúcar cristal peneirado
1 ovo
1 gema
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo universal peneirada
½ colher de chá de bicarbonato de sódio peneirado
½ colher de chá de sal peneirado
200g de chocolate meio amargo em barra
200g de castanha de baru (castanha do cerrado brasileiro)
Modo de preparo:
Misture a manteiga derretida com os açúcares (é importante que estejam peneirados, principalmente o mascavo). Adicione o ovo, a gema e a essência de baunilha. Misture bem, até ficar uniforme. Adicione a farinha, o bicarbonato e o sal (é mais fácil já peneirar tudo junto) e misture bem. Leve à geladeira por 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 160 graus (varia bastante de acordo com a potência do seu forno) e prepare a assadeira com papel manteiga.
Pique as castanhas de baru e o chocolate em pedaços bem pequenos. Passada meia hora, tire a massa da geladeira e misture o chocolate e as castanhas de baru. Faça pequenas bolinhas com a massa – um pouco maior que bolinhas de golf – e coloque na forma com 1,5 centímetros de espaço entre uma e outra pelo menos. Asse por cerca de 15 minutos ou até ela ficar com aparência sequinha e dourada. Retire do forno, da assadeira, e deixe sobre uma superfície fria para esfriar por pelo menos dois minutos.
Sugestão de Ghee Banqueteria