3Cookies de chocolate com especiarias e laranja

Ingredientes:
2 xícaras de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras de açúcar mascavo
4 ovos
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cardamomo em pó
1 colher de sopa de casca de laranja ralada fresca
4 xícaras de farinha de trigo
4 xícaras de aveia
1 xícara de chocolate amargo picado bem fino
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de bicarbonato
2 colheres de chá de fermento químico em pó
1 ½ xícaras de chocolate em gotas

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. No processador ou na batedeira, com a raquete, bata a manteiga, açúcar, ovos e a baunilha até obter uma massa cremosa. Misture todos os ingredientes secos (farinha, chocolate, sal, canela, cardamomo, casca da laranja, bicarbonato e fermento).

Junte à mistura de manteiga e acrescente as gotas de chocolate. Com uma colher, coloque porções da massa de cookie numa assadeira untada com manteiga e farinha, deixando um espaço de pelo menos dois dedos entre cada cookie. Asse até ficarem levemente dourados no fundo. Tire do forno e enquanto estiverem quentes, retire da assadeira e deixe esfriar em outro lugar.

Sugestão do chef Lucas Corazza

Crédito: Divulgação / Lucas Corazza