4Filé Mignon com Morangos

Ingredientes
1 kg de filé mignon temperado com sal
25 g de açúcar de confeiteiro
70 g de morangos
2 colheres de mix de pimenta: pimenta-preta, branca e rosa em grãos
suco de 1 limão
300 ml de caldo de carne
50 g de manteiga sem sal
1 colher de azeite

Modo de Preparo
Cozinhe os morangos, o açúcar e metade do suco de limão em uma panela por dez minutos. Coe metade dessa mistura e deixe esfriar. Em uma panela quente, deixe as pimentas por alguns minutos até ficarem tostadas e aromáticas. Despeje o caldo de carne com a manteiga sobre as pimentas. Deixe reduzir pela metade. Misture com os morangos e o restante do suco do limão. Deixe em fogo baixo. Grelhe o filé e sirva-o cortado em tiras com morangos frescos para enfeitar.

Cortesia do chef Eric Thomas, do Tantra Restaurante

foto: Divulgação