Ingredientes
1 xícara de trigo em grãos
1 xícara de cevada em grãos
1 xícara de arroz selvagem
1⁄2 xícara de linhaça
1⁄2 xícara de uvas-passas brancas
1⁄2 xícara de damascos turcos cortados em quartos
1⁄4 de xícara de azeitonas pretas
3 tomates italianos sem sementes cortados em cubos pequenos
2 pepinos do tipo japonês sem sementes cortados em cubos pequenos
1 maçã verde cortada em cubos pequenos
suco de 2 limões
1 maço de hortelã fresco
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de xarope de romã
1/2 xícara de azeite
3 colheres (sopa) de zaatar (condimento árabe encontrado em supermercados)
sal e pimenta-do-reino a gosto
300 g de coalhada seca (pode ser comprada pronta)
Cortesia do chef Juliano Cordeiro, do Zest Cozinha Criativa