7Tornedor ao molho de cachaça de morango

Ingredientes
1 dúzia de morangos frescos
1 colher (sopa) de zimbro (tempero que se parece com uma pimenta)
2 cebolas bem picadas
600 ml de caldo de carne
100 ml de cachaça
2 colheres (sopa) de geleia de morango
1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
200 g de tornedor
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de azeite
pimenta-do-reino moída a gosto
sal a gosto

Modo de Preparo
Tempere o tornedor com zimbro, pimenta-do-reino e sal a gosto. Reserve. Refogue a cebola no azeite. Acrescente caldo de carne e de galinha, a geleia de morango e a mostarda. Deixe ferver por 20 minutos. Frite o tornedor na manteiga bem quente por dois minutos cada lado. Flambe a carne na cachaça e tempere o cozimento no fogo médio. Acrescente os morangos frescos ao molho e despeje em cima do tornedor.

Cortesia do chef Mark Kwaks, do Frontera

foto: Divulgação