7Fragole Al’aceto

Ingredientes:
2/3 xícara de vinagre balsâmico
4 colheres (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de suco de limão siciliano
½ xícara de queijo mascarpone bem gelado
½ xícara de creme de leite bem gelado
½ colher (chá) de essência de baunilha
2 bandejas de morangos limpos e cortados pela metade

Modo de preparo:
Misture o vinagre, as quatro colheres (chá) de açúcar e o suco de limão siciliano em uma panela pequena. Leve ao fogo médio até o açúcar dissolver. Em seguida, ferva por aproximadamente três minutos, até esse xarope evaporar e ocupar meia xícara. Passe para uma bowl e deixe esfriar (pode ser feito até dois dias antes - cubra e refrigere). Junte o mascarpone, o creme de leite, a baunilha, duas colheres (sopa) de açúcar e misture bem até ficar um creme suave. Cubra e refrigere por, pelo menos, quatro horas. Misture em uma bowl grande os morangos com as duas colheres de açúcar restantes. Junte a metade do xarope de balsâmico e misture bem, deixe descansar por 30 minutos para misturar os sabores. Divida os morangos em seis pratos e acompanhe com o creme de mascarpone. Decore com uma folha de hortelã e o resto do xarope de balsâmico.

Sugestão do Obá Restaurante

foto: Daniel Pinheiro/Divulgação