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Uma margherita para Margherita
Em junho de 1889, o pizzaiolo napolitano Raffaele Esposito foi convidado pelo rei da Itália Umberto I, em
viagem a Nápoles com sua esposa, a rainha Margherita di Savoia, a cozinhar uma de suas deliciosas
pizzas para o casal real. Dentre as pizzas que Esposito preparou, uma em especial conquistou o paladar da rainha, recebendo por isso o nome de Margherita. Ela era feita com tomate, muzzarela e manjericão, combinação que resultava nas cores da bandeira da Itália (vermelho, branco e verde).
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Sorvete de arroz - o original
Foram os chineses que inventaram o sorvete, há 4 mil anos. A deliciosa receita era composta por uma pasta feita de leite, arroz e neve. Porém, para nossa sorte, Marco Polo levou a guloseima à Itália, onde foi aperfeiçoada, tornando-a mais semelhante ao sorvete que comemos hoje. Já a idéia das sorveterias surgiu na França, em 1660.
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Chocolate, veneno letal aos cachorros
Há um composto químico no cacau chamado teobromina, semelhante à cafeína, que é extremamente tóxico aos cães quando ingerido em certa quantidade (100 a 150 ml por quilo do cachorro). Cada tipo de chocolate detém uma quantidade diferente de teobromina, ficando muito difícil aos criadores saber o quanto pode-se dar ao seu melhor amigo. Não é tão incomum um cachorro atacar uma cesta de Páscoa e comer meio quilo de guloseimas. Nesse caso, se o cachorro for pequeno, a travessura pode ser fatal. O melhor a fazer é manter o cachorro em dieta permanente, mesmo que ele fique quase louco ao escutar o barulho do papel alumínio e sentir o cheiro do doce.
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Soja, amiga da saúde
Os nutricionistas estão descobrindo cada vez mais boas razões para a ingestão de doses diárias de soja. O alimento, além de ser rico em vitaminas, ferro, cálcio e proteínas, ajuda a previnir doenças como osteoporose, câncer de mama e de colo de útero, e doenças cardíacas.
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O chá anticáries
Os orientais tem um bom motivo para sorrir, a ciência comprovou que o ban chá, conhecido como chá verde e costumeiramente bebido após a ingestão de doces no outro lado do mundo, é um grande auxiliar na luta contra as cáries. A receita é antiga e o conselho de sua ingestão como auxiliar na higiene bucal mistura-se ao folclore do extremo Oriente. A mistura dos óleos, essências florais e compostos da bebida produzem substâncias anticáries, como o indol e o cariofileno, que juntos podem neutralizar a produção de glicose de uma das bactérias mais prejudiciais aos dentes, podendo ainda matá-la. Na lista de inimigos mortais do chá, estão bactérias responsáveis pela acne e problemas gastrointestinais.
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