Rio - Faltando quatro dias para enfrentar a Seleção Brasileira no Estádio Couto Pereira pelas Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2002 a seleção chilena passa por uma polêmica pouco comum. O motivo são dois: carne vermelha e Coca Cola.
Tudo começou no jantar de quarta-feira. Alguns jogadores solicitaram comer carne vermelha e beber Coca Cola. O cozinheiro de plantão afirmou que estava proibido de servir as duas coisas por determinação do técnico Jorge Garcés. A decisão trouxe um clima de descontentamento entre os atletas.
A polêmica continuou quando Garcés, procurado pelos atletas, negou ter proibido o consumo de carne vermelha e de Coca Cola.
“Alguém escutou eu proibir o consumo de Coca Cola e carne vermelha? Jamais cometi uma barbaridade destas. Não sou nutricionista. A ordem deve ter partido do departamento médico”, afirmou Garcés.
O médico da seleção chilena, Carlos Montes, disse que nunca proibiu o consumo destes dois alimentos.
“Até o momento não proibi nenhum alimento. Durante toda a semana os jogadores comeram carne vermelha. Quanto a beber Coca Cola é um procedimento normal no nosso grupo”, afirmou Montes, autorizando o cozinheiro a servir as duas coisas nas refeições.