Seul - Os defensores do consumo da carne de cachorro na Coréia do Sul apresentaram na quinta-feira planos para nomear um acadêmico conhecido como ``Doutor Carne de Cachorro'' para responder às críticas feitas por estrangeiros e popularizar os pratos com carne canina antes da Copa do Mundo de 2002.
Um grupo de 100 proprietários de restaurantes que oferecem carne de cachorro vão organizar uma federação nacional na próxima segunda-feira, em uma cidade perto de Seul, para esboçar os planos visando promover a carne a turistas estrangeiros antes e durante o Mundial, eles disseram.
``A nova federação vai promover o consumo de carne de cachorro durante o período do evento internacional designando restaurantes perto dos estádios da Copa do Mundo como locais especiais para servir os visitantes'', disse Choi Han-kwon, diretor do instituto de pesquisa que está por trás da iniciativa.
Cachorros são criados para serem consumidos na Coréia do Sul. O prato mais conhecido é o poshintang, que especialistas dizem ser bom para a saúde e considerado uma iguaria fina por alguns.
O consumo de carne de cachorro na Coréia tem levantado críticas no exterior e entre os ativistas dos direitos dos animais por causa da maneira como os animais são abatidos -- espancados, queimados ou enforcados -- para deixar a carne mais macia.
Um seminário na próxima segunda-feira, na cidade de Koyang, sobre pratos com carne canina, contará com a presença do ''Doutor Carne de Cachorro'', o professor universitário Ahn Yong-keun, que possui 350 receitas, disse a agência de notícias Yonhap. Ahn vai apresentar uma estratégia de desenvolvimento para a indústria canina da Coréia.
A Copa do Mundo será realizada na Coréia do Sul e no Japão entre 31 de maio e 30 de junho.