Interna |
|
|
Vinte questões sobre alimentos transgênicos
10. Quais tipos de alimentos GM estão internacionalmente no mercado?
Todas as culturas GM encontradas no mercado internacional hoje em dia foram projetadas usando-se uma de três características básicas: resistência aos danos causados pelos insetos; resistência a infecções virais e tolerância a certos herbicidas. Todos genes usados para modificar as culturas derivam de micro-organismos.
Milho com resistência a insetos
Argentina, Canadá, África do Sul,Estados Unidos, Comunidade Européia
Milho com tolerância a herbicidas
Argentina, Canadá, Estados Unidos, Comunidade Européia
Soja com tolerância a herbicidas
Argentina, Canadá, África do Sul, Estados Unidos, Comunidade Européia (apenas para processamento)
Óleo de colza com tolerância a herbicidas
Canadá, Estados Unidos
Escarola com tolerância a herbicidas
Comunidade Européia (somente para fins de criação)
Moranga com resistência a vírus
Canadá, Estados Unidos
Batata com resistência a vírus e tolerância a herbicidas
Canadá, Estados Unidos
Mais perguntas
(*)Texto traduzido para o português a partir de original em inglês que pode ser obtido no endereço: https://www.who.int/foodsafety/publications/biotech/20questions/en/
Terra
|