Interna |
|
|
Vinte questões sobre alimentos transgênicos
A Organização Mundial de Saúde preparou 20 questões, em resposta às dúvidas e preocupações de diversos Estados Membros da OMS acerca da natureza e segurança dos alimentos geneticamente modificados. Confira:
1. O que são organismos geneticamente modificados (OGM) e alimentos OGM?
2. Por que são produzidos os alimentos GM?
3. Os alimentos GM são avaliados de maneira diferente dos alimentos tradicionais?
4. Como são determinados os potenciais riscos para a saúde humana?
5. Quais são os principais pontos de preocupação quanto à saúde humana?
6. Como é feita a análise de risco para o meio-ambiente?
7. Quais são os pontos de preocupação com relação ao meio ambiente?
8. Os alimentos GM são seguros?
9. Como os alimentos GM são regulamentados nacionalmente?
10. Quais tipos de alimentos GM estão internacionalmente no mercado?
11. O que ocorre quando os Alimentos GM são comercializados internacionalmente?
12. Os produtos GM que estão no mercado internacional foram submetidos a uma avaliação de riscos?
13. Porque tem havido tanta preocupação acerca dos Alimentos GM entre alguns políticos, grupos de interesse público e consumidores, especialmente na Europa?
14. Como essa preocupação afetou a comercialização de alimentos Geneticamente Modificados na União Européia?
15. Como anda o debate público sobre alimentos Geneticamente Modificados em outras partes do mundo?
16. As pessoas têm diferentes formas de encarar os alimentos, nas diferentes partes do mundo?
17. Existem implicações quanto aos direitos de os agricultores serem proprietários de suas lavouras?
18. Por que alguns grupos têm-se preocupado com a crescente influência da indústria química na agricultura?
19. Que outros desenvolvimentos podem ser esperados na área de OGMs?
20. O que a OMS tem feito para melhorar a avaliação dos alimentos GM?
(*)Texto traduzido para o português a partir de original em inglês que pode ser obtido no endereço: https://www.who.int/foodsafety/publications/biotech/20questions/en/
Terra
|