Coma mais bife: Ciclo menstrual que se torna irregular pode levar à anemia. E é possível aumentar o nível de ferro por meio da dieta. Sarah Schenker recomenda carne vermelha magra de três a quatro vezes por semana, ovos, feijão, grãos de leguminosas e grãos integrais. Ingira vitamina C (suco de laranja, kiwi, tomate) para elevar a absorção do nutriente.
Invista em soja: Alimentos ricos em estrógeno vegetal, como soja, grão-de-bico e semente de linhaça, podem ajudar a equilibrar os níveis hormonais.
Acrescente alimentos coloridos: Para preservar a pele, invista em frutas e vegetais coloridos que contenham betacaroteno (cenoura, mamão, abóbora e rúcula), vitamina E (abacate e cereais integrais) e ácidos graxos essenciais (óleo de oliva, nozes e sementes).
Evite excessos: Com o metabolismo mais lento, é preciso cortar cerca de 200 calorias por dia (ou queimar 200 a mais em exercícios). Faça o sacrifício de evitar excessos e resista ao copo extra de vinho, à lata de bolachas...