Dados gerais

Localização: sudoeste do Cáucaso
Área: 29.800 Km² (aproximadamente do tamanho de Sergipe)
População: 3,3 milhões de habitantes
Capital: Yerevan (1,1 milhão de habitantes), oficialmente reconhecida como cidade-irmã de São Paulo.
Língua: armênio oriental e diversos dialetos locais
Moeda: Dram (R$ 1 = aprox. AMD 230)
PIB: US$ 9,4 bilhões (cerca de duas vezes o valor do PIB de Roraima)
Renda per capita: US$ 2,9 mil (equivalente à renda per capita do Piauí)

Pratos e Bebidas Típicos
Khash – Sopa grossa cozida com patas e miúdos bovinos e servida com pão típico.
Harissa – Trigo integral cozido com frango e especiarias. Servida principalmente no inverno.
Spassi – Sopa de iogurte, trigo, grãos, manteiga e especiarias.
Dolma – Charutinhos de folha de uva ou repolho, recheado com carnes temperadas com diferentes tipos de especiarias.
Tjvjik – Molho à base de cebolas, alho e pedaços de pulmão bovino, servido com spaghetti ou arroz integral.
Aveluk – Espinafre frito no alho e especiarias servido com sopas ou arroz.
Khorovats – Espetinhos grelhados de carne, frango, peixes, porco, cordeiro, vegetais, cogumelos ou picles.
Khashlama – Cozido de cordeiro jovem com batatas.
Pelmeni – Massinhas recheadas com carne, servidas com manteiga e creme fresco.
Kyufta – Almôndegas fritas na cebola e servidas com ovos.
Truta de Sevan – Variedade de truta originária do lago Sevan, de sabor suave e preparada de diversas formas.
Variedade de frutas cristalizadas recheadas com nozes e amêndoas (incluindo tomates!).
Ampla variedade de vinhos locais feitos à base de uva, cerejas e romãs.
Vários tipos de conhaque, reconhecidos como entre os melhores do mundo.

Vistos
Brasileiros a turismo necessitam de vistos, mas eles podem ser obtidos em qualquer posto de fronteira terrestre ou no próprio aeroporto de Yerevan sem grande burocracia. O custo é de €6 (R$ 15) para o visto de uma entrada com permanência máxima de 21 dias. Há a opção de um visto de múltiplas entradas e permanência de até 120 dias ao custo de €30 (R$ 75).