Ingredientes
- 1 e 1/2 quilo de lagarto limpo e arredondado
- 1/2 xícara (chá) de óleo ou azeite de oliva
- 3 cebolas grandes em rodelas finas
- 3 pimentões verdes em rodelas finas
- 2 dentes de alho socados
- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de Preparo
Coloque a carne em uma assadeira e leve ao forno quente, sem nenhum tempero, por 30 minutos (calcule sempre 25 minutos para cada quilo de carne). Deixe esfriar um pouco e leve ao congelador. Quanto mais gelada ficar, mais fácil será cortá-la. Enquanto a carne esfria, prepare o molho: em uma panela grande, aqueça o óleo, junte as rodelas de cebola, os pimentões e o alho. Deixe refogar por 5 minutos e acrescente o vinagre e o vinho. Tempere a gosto. Diminua o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Corte a carne em fatias finas. Coloque em um prato fundo. Arrume as camadas: carne/molho; carne/molho, sendo a última de molho. Se quiser, sirva no mesmo dia. Feita om antecedência, a carne deve ser hermeticamente tampada e a travessa utilizada fervida para ficar esterilizada.
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