Ingredientes
- 1/3 de xícara (chá) de uva passa sem semente
- 1 xícara (café) de rum
- 400 g de salmão defumado
- 1/2 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (sobremesa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de salsão picado
- 2/3 de xícara (chá) de maçã picada sem casca
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó
- 1/2 copo (tipo americano) de água
|
|
Modo de Preparo
Coloque as passas de molho no rum. Reserve-as. Corte o salmão em pedacinhos. Tempere-o com páprica, o molho inglês, o suco de limão e a metade do sal. Junte o salsão, a maçã e a maionese, misturando bem. Bata o creme de leite na batedeira até ficar cremoso e adicione à mistura. Dissolva a gelatina na água e leve ao fogo até começar a ferver. Retire do fogo e acrescente-a aos outros ingredientes, juntamente com as passas e o rum. Prove o sal e, se preciso, adicione o restante. Unte uma fôrma com óleo, despeje a musse e leve ao congelador por 3 horas no mínimo. Deixe na geladeira até a hora de servir.
|