Tender com Frutas
Tempo de Preparo: 2 horas        Rendimento: 12 porções

Ingredientes

- 1 tender de 3 quilos
- 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
- 1 copo (tipo americano) de calda de abacaxi
- 200 g de manteiga ou margarina
- 1 lata (1 quilo) de abacaxi em calda
- 6 cerejas cristalizadas
- 200 g de ameixa preta
- 4 lacinhos de fita vermelha de veludo para enfeitar
Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Lave o tender e enxugue-o. Coloque-o sobre a tábua de cortar carne. Retire a gordura aparente e elimine o couro, deixando apenas um pouco para cobrir o osso. Coloque o tender em uma travessa funda e junte o vinho e a calda de abacaxi. Molhe um papel absorvente nessa mistura e coloque sobre o tender. Deixe por 6 horas. Ponha o tender em uma assadeira. Com uma faca afiada, faça traços em diagonal em toda a superfície, formando losangos de 2 cm e espalhe a manteiga. Asse em forno quente por 30 minutos. Regue de vez em quando com a própria gordura e 1/2 xícara (chá) da calda de abacaxi. Asse-o por mais 30 minutos. Ponha o tender na travessa em que será servido. Pegue uma tira de 20 cm de largura de papel-alumínio. Dobre essa tira ao meio e repique-a de um lado só, transformando-a em uma franja. Enrole no osso do tender, envolvendo-o. Prenda a tira à carne que recobre o osso, usando palitos. Na ponta de cada um dos palitos espete as cerejas. Coloque metade das rodelas de abacaxi de um lado da travessa e a outra metade do lado oposto. Coloque uma ameixa preta no centro de cada rodela. Ponha a metade das ameixas restantes de um lado da travessa, junto ao abacaxi, e a outra metade do lado oposto. Coloque os quatro lacinhos de fita em volta da travessa. O tender está pronto para ir à mesa.
 

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