Ingredientes
- 3 xÃcaras (chá) de água fervente
- 500 g de macarrão tipo parafuso cozido
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 copos (tipo americano) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola grande ralada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xÃcara (chá) de parmesão ralado
- 5 ovos
- 200 g de presunto gordo e 200 g de mozarela fatiados
|
|
Modo de Preparo
Coloque a água fervente em um refratário grande. Junte o macarrão e cozinhe-o em potência alta por 5 a 6 minutos. Mexa a cada 2 minutos. Em um outro refratário fundo, coloque a manteiga, o leite, a farinha e a cebola. Tempere com sal. Leve ao microondas por 5 a 6 minutos em potência alta, mexendo a cada 1 e 1/2 minuto. Tire do forno e despeje sobre o macarrão. Tempere com sal e pimenta e acrescente o parmesão. À parte, bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, batendo sempre. Adicione-as ao macarrão. Unte com manteiga uma fôrma refratária de buraco no meio e forre o fundo e os lados com o presunto fatiado. Corte o restante do presunto em pedacinhos, assim como a mozarela. Coloque na fôrma uma camada de macarrão, pedaços de mozarela e presunto, outra de macarrão, assim sucessivamente até terminarem os ingredientes. Comprima levemente e leve ao microondas por 8 a 9 minutos em potência média. Sirva com molho de tomate e milho verde.
|