Bolo de Chocolate
Tempo de Preparo: 30 minutos        Rendimento: 6 porções

Ingredientes

- 50 g de chocolate meio amargo ralado
- 200 g de farinha de trigo peneirada
- 280 g de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 4 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 70 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura de chocolate
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 25 gramas de manteiga
- 2 colheres (sopa) de leite
- 250 g de glaçúcar
Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Coloque o chocolate ralado em um refratário e leve ao microondas por 2 a 3 minutos na potência descongelar e reserve. Em uma outra tigela, coloque os demais ingredientes e bata na batedeira por alguns minutos até que incorporem bem. Junte o chocolate reservado e bata por mais alguns segundos. Unte uma fôrma redonda, indicada para o uso em microondas, e despeje a mistura. Coloque no microondas um prato invertido e, sobre ele, a fôrma. Leve ao forno em potência alta por 8 minutos, girando a cada 3 minutos. Depois de pronto, deixe descansar por 10 minutos antes de utilizar. Após esfriar, desenforme sobre o prato onde irá servir e cubra com a cobertura de chocolate.
Cobertura de chocolate:
Em uma tigela coloque o cacau, a manteiga e o leite. Misture bem e leve ao microondas em potência descongelar por 2 minutos. Mexa na metade do tempo. Junte o glaçúcar, misture bem e deixe descansar por 5 minutos. Coloque na batedeira e bata até obter um creme liso e fácil de espalhar.
 
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