Ingredientes
- 4 gomos de linguiça toscana
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 coxas de frango pequenas
- 1 pimentão verde grande em pedacinhos de 2 cm
- 1 xÃcara (chá) de cebola picada
- 1 colher (chá) de alho socado
- 1 pimenta vermelha ardida (opcional)
- 1/2 colher (chá) de açafrão
- 1 folha de louro grande
- 1/2 colher de tomilho
- 1 xÃcara (chá) de tomate sem pele picado
- 1 xÃcara (chá) de arroz lavado
- 3/4 de xÃcara (chá) de água
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 8 mariscos limpos
- 8 camarões médios limpos
- salsa picadinha
|
|
Modo de Preparo
Fure as linguiças em vários pontos com um garfo. Aqueça o azeite e frite as linguiças por 5 minutos virando dos dois lados. Junte as coxas de frango e frite-as mais 5 minutos, até a pele ficar dourada. Abaixe o fogo e deixe mais 10 minutos, virando o frango e a linguiça de vez em quando. Adicione o pimentão, a cebola e o alho. Junte o açafrão, a folha de louro e o tomilho; mexa bem. Junte o tomate, o arroz e a água e tempere com sal e pimenta. Tampe bem e cozinhe por 15 minutos. Acrescente os mariscos e os camarões. Tampe novamente e cozinhe mais 8 minutos. Sirva polvilhado com a salsa.
|