Ingredientes
- 1/2 quilo de folha de parreira tenra e escolhida
- 3 tomates cortados em rodelas
- 1/2 quilo de músculo cozido cortado em fatias
- caldo de 1 limão grande
- sal e pimenta sÃria a gosto
Recheio
- 1/2 quilo de alcatra moÃda
- 1 xÃcara (chá) de arroz lavado
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- sal e pimenta sÃria a gosto
- 3 colheres (sopa) de caldo de músculo
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Modo de Preparo
Corte os cabinhos das folhas de parreira bem rentes, lave-as em água quente e enxugue-as. Estenda as folhas com a parte lustrosa para baixo. Espalhe o recheio, acampanhando as nervuras e dando uma forma alongada. Comece a enrolar a folha. Após dar a primeira volta, dobre as extremidades para dentro. Continue a enrolar até terminá-la (a folha deve ser pequena para que não seja preciso dar muitas voltas, o que dificulta o cozimento). A seguir, forre o fundo de uma panela com algumas folhas de parreira abertas. Cubra-as com o tomate e o músculo. Disponha os enrolados em camadas e, entre uma e outra, espalhe o sal, a pimenta e o suco de limão. Leve ao fogo baixo com a panela tampada por 40 a 50 minutos ou até que esteja cozido.
Recheio
Misture, sem amassar, a carne, o arroz e a manteiga. Tempere com sal e pimenta. Acrescente aos poucos o caldo de músculo, até que fique bem misturado.
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