Sopa de Abacate
Tempo de Preparo: 40 minutos        Rendimento: 6 a 8 porções

Ingredientes

- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de cebola picada
- 1 colher (chá) de alho bem picado
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de caldo de galinha bem apurado
- 2 abacates médios
- 2 colheres (sopa) de suco de lima ou limão
- 1 xícara (chá) de creme de leite azedo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo

Envie esta página para um amigoEm uma panela média, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho, mexendo de vez em quando, até a cebola murchar. Adicione a farinha e mexa rapidamente. Junte o caldo de galinha aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe por cerca de 15 minutos. Despeje essa mistura no copo do liquidificador e bata para ficar lisa. Coloque-a de volta na panela. Retire a polpa dos abacates, corte-a em cubinhos e regue com suco de lima para não escurecer. Bata a polpa no liquidificador até obter um pirão fino. Junte esse pirão à sopa. Adicione o creme de leite azedo e misture bem. Aqueça novamente, em fogo baixo, sem deixar ferver. Sirva imediatamente.
 
Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.