Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xÃcara (chá) de cebola picada fininha
- 1/3 de xÃcara de cevadinha (cevada moÃda no pilão para sopa)
- 3 xÃcaras (chá) de caldo de galinha
- 3 xÃcaras (chá) de iogurte
- 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada fina
- hortelã picada para decorar
- sal a gosto
|
|
Modo de Preparo
Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola até murchar. Adicione a cevada. Junte o caldo de galinha e deixe ferver. Quando levantar fervura, tampe e cozinhe durante 1 hora, ou até a cevada ficar macia. Deixe esfriar e leve à geladeira. Quando a sopa estiver bem gelada, misture o iogurte e as 2 colheres de hortelã. Salgue a gosto e leve novamente à geladeira. Sirva polvilhada com hortelã.
|