Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 alhos-porós (parte branca e verde) em rodelas bem finas
- 15 a 20 dentes de alho descascados
- 6 xícaras (chá) de caldo de galinha ou água
- 1 quilo de batata descascada e em cubinhos
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cubinhos de pão frito
- 1 colher (chá) de sal ou sal a gosto
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Modo de Preparo
Coloque metade da manteiga em uma panela e leve-a ao fogo para derreter. Junte o alho-poró e o alho. Deixe cozinhar em fogo médio por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre. Acrescente o caldo, as batatas e o sal e espere levantar fervura. Diminua a chama ao mínimo, tampe e cozinhe por 45 minutos. Transfira para oi liquidificador e bata até obter um caldo homogêneo. Se o caldo ficar muito grosso, junte um pouco de água. Devolva a sopa ao fogo, adicione o creme de leite, misture bem e deixe atingir o ponto de fervura. Acrescente a manteiga restante, misture novamente. Sirva-a em seguida acompanhada dos cubinhos de pão frito.
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