Chucrute ao Vinho Branco
Tempo de Preparo: 2 horas        Rendimento: 6 a 8 porções

Ingredientes

- 2 quilos de chucrute
- 2 colheres (sopa) de banha de porco ou óleo vegetal
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 dente de alho socado
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 quilo de lombo de porco defumado
- 2 cravos
- 1/2 xícara (chá) de gim seco
- 1/2 colher (chá) de alcarávia
- 1 folha de louro
- 12 batatinhas pequenas descascadas
- 700 g de linguiça
Modo de Preparo

Envie esta página para um amigoEscorra o chucrute e esprema-o bem para extrair a maior parte do líquido. Se não gostar de tempero muito forte, passe-o novamente por água corrente fria e esprema novamente. Reserve-o. Aqueça a gordura em uma frigideira grande e pesada. Polvilhe as costelas de porco com sal e pimenta e frite-as na gordura, dourando bem de ambos os lados. Espalhe na frigideira a cebola e o alho e frite-os rapidamente, mexendo sempre. Coloque o chucrute, em cima e em volta das costeletas. Junte o caldo e o vinho. Coloque o lombo de porco defumado no centro do chucrute. Junte os cravos, o gim, a semnte de alcarávia e o louro. Tempere com sal e pimenta. Quando levantar fervura, tampe e cozinhe por 30 minutos. Adicione as batatas, tampe novamente e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Acrescente a linguiça, tampe e deixe por mais 15 minutos. Sirva bem quente.
 
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