Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cebolas raladas
- 1/2 quilo de tomate maduro (sem pele e sem semente)
- 3 salsões
- 1 cenoura limpa e picada
- 1 colher (café) de açafrão
- 150 g de espaguete
- 1/2 quilo de camarão médio e limpo
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado (opcional)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
|
|
Modo de Preparo
Coloque a manteiga em uma panela e leve-a ao fogo para derreter. Leve ao fogo uma panela com a manteiga, o alho e a cebola; frite-os durante 2 minutos. Junte o tomate cortado em pequenos pedaços e deixe-o no fogo, até que se desfaçam. Acrescente, então, o salsão picado em pedaços e a cenoura. Tempere com o sal e a pimenta e adicione 1 e 1/2 litro de água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos. Passado esse tempo, junte o açafrão, o espaguete e deixe cozinhar por mais 10 a 12 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o camarão, prove o tempero e, se necessário, acrescente mais. Deixe no fogo por mais 10 minutos. Na hora de servir, acrecente a salsa picada e, se quiser, o parmesão ralado.
|