Ingredientes
- 1 repolho médio
- 1/2 pacote de bacon em fatias
- 1 maço de cebolinha verde picadinho
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 cebolas médias em rodelas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 200 g de salsicha em rodelas ou linguiça portuguesa
- 100 g de presunto cru
- 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco ou caldo de carne
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Modo de Preparo
Desfolhe o repolho, lave e deixe-o de molho de véspera ou, no mínimo, por 5 horas. Em uma caçarola que tenha tampa que feche bem, arrume os ingredientes nessa ordem: o bacon, o repolho e a cebolinha verde. Salpique a pimenta-do-reino. E depois a cebola. Regue com o azeite, distribua algumas fatias de salsicha e outras de presunto. Cubra com mais repolho. Repita a operação até que terminem todos os ingredientes. A última camada deverá ser de legume. Regue com o vinho, tampe a panela e leve ao fogo brando por cerca de 1 hora. Antes de levar o cozido à mesa, retire a gordura que se formou com uma colher. Acompanhe com arroz branco.
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