Sopa de Vitela com Macarrão
Tempo de Preparo: 50 minutos        Rendimento: 4 a 6 porções

Ingredientes

- 500 g de carne magra de vitela
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de cebola bem picada
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de macarrão ave-maria
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Corte a carne em cubihos (cerca de 0,5 cm de lado). Coloque a margarina em uma panela grande e leve-a ao fogo para derreter. Junte a cebola e frite-a até que murche, mexendo sempre. Adicione a carne e misture bem. Junte o caldo de galinha, mexa bem e deixe levantar fervura. Diminua a chama ao mínimo e cozinhe por 30 minutos. Enquanto isso, cozinhe o macarrão à parte em bastante água com sal. Escorra-o. Em uma tigela, misture o creme de leite e o leite. Junte as gemas e bata vigorosamente até incorporar os ingredientes. Adicione o creme batido à sopa em fogo brando, mexendo sem parar, até que a sopa comece a ferver. Retire imediatamente do fogo. Não deixe ferver, pois as gemas talham. Junte o macarrão à sopa e misture. Sirva em seguida acompanhada do parmesão ralado à parte.
 
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