Minestrone

Ingredientes

- 10 xícaras (chá) de água
- 250 gramas de feijão branco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pedaço de presunto cru com osso
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 dentes de alho picados bem fino
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubinhos
- 1 xícara (chá) de aipo em cubinhos
- 4 xícaras (chá) de repolho em tirinhas ou pedacinhos
- 1 xícara (chá) de vagem em pedacinhos
- 2 xícaras (chá) de tomate sem pele em pedacinhos
- 1 pimenta vermelha ardida
- 1 raminho de alecrim fresco (opcional)
- 1 xícara (chá) de batata em cubinhos
- 2 xícaras (chá) de abobrinha com casca em cubinhos
- parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Coloque o feijão em uma tigela e despeje água fria, até passar em 5 cm dos grãos. Deixe de molho durante uma noite. Aqueça o azeite em um caldeirão grande e junte o presunto, a cebola e o alho. Deixe cozinhar até a cebola murchar. Acrescente o aipo, a cenoura, o repolho e a vagem. Escorra o feijão e junte-o ao caldeirão. Adicione o tomate e a pimenta ardida. Coloque a água e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver, retirando, de vez em quando, a espuma que se formar na superfície. Adicione o alecrim e deixe ferver sem tampar em fogo brando, até o feijão estar cozido (cerca de 45 minutos). Acrescente a batata escorrida. Deixe cozinhar por mais 20 minutos. Acrescente a abobrinha e deixe cozinhar por mais 30 minutos, retirando sempre que for preciso a espuma da superfície. Retire o presunto e o ramo de alecrim. Sirva com parmesão ralado à parte.
 
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