Ravióli de Queijo com Creme de Alcachofras

Ingredientes

- 150 g de ravióli de queijo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 gemas
- 1 clara
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 4 fundos de alcachofra em tiras finas
- 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
- 1 colher (chá) de salsinha crespa
- sal
- queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de Preparo

Coloque a manteiga em uma panela e, assim que derreter, junte a farinha de trigo e doure por 1 minuto. Aos poucos, adicione o leite e deixe cozinhar por 1 minuto, sem parar de mexer, ou até o creme encorpar. Retire do fogo, acrescente as gemas e bata com um batedor manual até crescer um pouco. Incorpore a clara, o suco de limão e misture. Volte o molho ao fogo e acrescente os fundos de alcachofra e o tomate. Deixe cozinhar por mais 2 minutos em fogo baixo e acerte o sal. Salpique salsinha e reserve em local aquecido. Cozinhe o ravióli em 2 litros de água fervente, em fogo alto, por 5 minutos, ou até ficar “al dente”. Retire, escorra e despeje o molho por cima. Se preferir, salpique o queijo parmesão ralado. Para acompanhar este delicioso prato, sirva um vinho tinto seco de ótima qualidade.
Envie esta página para um amigo

Fonte: Água na Boca
 
Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.