Ingredientes
- 400 g de massa folhada congelada
- 100 g de cogumelos shiitake
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho inteiros
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 copo de vinho branco seco salsinha picada
- casca ralada de 1/2 limão
- 3 ovos
- 6 colheres (sopa) de creme de leite
- 8 fatias de mussarela em fatias finas
- queijo parmesão ralado
- manteiga
- sal, pimenta-do-reino
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Modo de Preparo
Descongele a massa à temperatura ambiente. Limpe e lave os cogumelos, corte-os eliminando os cabinhos e refogue-os em uma frigideira com o azeite, 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga, a cebola e o alho. Regue com o vinho, adicione sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 30 minutos acrescentando, se necessário, um pouco de água fervente. Ao final do cozimento elimine o alho e junte uma mistura preparada com a salsinha e a casca de limão. Bata os ovos com o creme de leite; adicione o sal e a pimenta-do-reino e 30 g de queijo parmesão. Junte os cogumelos e misture bem; se a mistura ficar muito rala, adicione mais queijo parmesão. Abra a massa em um disco com 3 mm de espessura e coloque-o em uma fôrma redonda forrada com papel-manteiga untado com manteiga; fure o fundo da massa com um garfo e distribua por cima a mistura preparada; cubra com a mussarela. Em seguida, aperte a borda da massa formando um cordão. Coloque em forno alto, preaquecido, e asse por cerca de 15 minutos, ou até a superfície da torta ficar bem dourada.
Revista Água na Boca
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