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Medalhão de lombo com farofa doce



Foto: Revista Água na Boca
  • 1 lombo de porco (1,2 kg) cortado em medalhões de 2 cm
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 dentes de alho descascados
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1/2 cebola pequena ralada
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de frutas frescas picadas (melão e uva)
  • sal a gosto
  • noz-moscada

    Coloque o lombo em uma tigela e tempere-o com a salsinha, o alho, 1 colher (sopa) de azeite, o suco de limão, o molho de soja, o sal e a noz-moscada. Coloque 1 colher (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira e, assim que aquecer, frite os medalhões em fogo médio. À medida que forem fritando, adicione mais azeite, se necessário. Enquanto isso, aqueça o restante do azeite em uma panela e doure a cebola. Junte a farinha de mandioca e doure-a em fogo baixo, mexendo sempre. Assim que começar a dourar, adicione o suco de laranja e as frutas picadas e misture delicadamente. Retire do fogo e sirva com o lombo.


    Fonte: Revista Água na Boca

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