 |
|
 |
|
 |
Receitas |
Risoto de peru marinado no vinho branco com ervas

Foto: Revista Ãgua na Boca |
4 bifes de peito de peru desossado
2 ramos de alecrim fresco picado
1/2 xÃcara (chá) de salsinha picada
1/2 xÃcara (chá) de cebolinha picada
2 dentes de alho amassados
2 xÃcaras (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xÃcara (chá) de arroz lavado e escorrido
sal e pimenta-do-reino a gosto
queijo parmesão em lascas
cebolinha verde picada
Em uma tigela, misture bem o alecrim, a salsinha, a cebolinha, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o vinho branco. Reserve. Pique o peito de peru em cubos pequenos, coloque-os em outra tigela, despeje por cima o tempero preparado e deixe marinar por 30 minutos. Em seguida, em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga, junte o peito de peru (reserve a marinada, descartando o alecrim) e refogue por 6 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o arroz e refogue por mais 5 minutos. Adicione 1 xÃcara (chá) da marinada e 1 xÃcara (chá) de água. Acerte o sal e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 25 minutos, ou até o arroz ficar cozido. Transfira para uma travessa, decore com o queijo parmesão e a cebolinha verde e sirva.
Fonte: Revista Ãgua na Boca
Receita anterior Próxima receita
Veja outras receitas no Culinária Terra
|
|
 |
 |
|
 |
|
|