Ano-novo Receitas
Capa
Esotérico
Receitas
Retrospectiva 2001
Cartões
Wallpapers
Turismo
Receitas

Risoto de peru marinado no vinho branco com ervas



Foto: Revista Água na Boca
  • 4 bifes de peito de peru desossado
  • 2 ramos de alecrim fresco picado
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • queijo parmesão em lascas
  • cebolinha verde picada

    Em uma tigela, misture bem o alecrim, a salsinha, a cebolinha, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o vinho branco. Reserve. Pique o peito de peru em cubos pequenos, coloque-os em outra tigela, despeje por cima o tempero preparado e deixe marinar por 30 minutos. Em seguida, em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga, junte o peito de peru (reserve a marinada, descartando o alecrim) e refogue por 6 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o arroz e refogue por mais 5 minutos. Adicione 1 xícara (chá) da marinada e 1 xícara (chá) de água. Acerte o sal e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 25 minutos, ou até o arroz ficar cozido. Transfira para uma travessa, decore com o queijo parmesão e a cebolinha verde e sirva.


    Fonte: Revista Água na Boca

    Receita anterior        Próxima receita       

    Veja outras receitas no Culinária Terra

  • Compras
     
     » Conheça o Terra em outros países Resolução mínima de 800x600 © Copyright 2001,Terra Networks, S.A Proibida sua reprodução total ou parcial
      Anuncie  | Assine | Central de Assinante | Clube Terra | Fale com o Terra | Aviso Legal | Política de Privacidade