Ingredientes:
1 xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente (cerca de 200g)
2 ovos
1 lata de leite condensado
½ xícara de chá de nozes picada (cerca de 60g)
1 tablete de chocolate Alpino (170g)
1 colher de chá de essência de baunilha
2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
Modo de preparo:
Em uma batedeira, bata ligeiramente a manteiga e, mantendo-a ligada, vá acrescentando as gemas dos ovos e o leite condensado em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado (cerca de 20 minutos batendo em velocidade média). Desligue a batedeira e junte ao creme as nozes, o chocolate Alpino e a essência de baunilha, misturando delicadamente com um batedor de arame ou colher de cabo longo.
Peneire aos poucos sobre o creme, a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal e vá misturando com o batedor de arame, incorporando bem os ingredientes secos ao creme. Em duas assadeiras grandes, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, coloque pequenas porções de massa (use como medida uma colher de chá bem cheia de massa), mantendo uma distância aproximada de dez centímetros entre elas.
Bata levemente as claras dos ovos e pincele cuidadosamente as porções de massa com elas. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até os cookies dourarem. Retire-os do forno e deixe esfriar sobre uma grelha, guardando-os depois em lata com tampa. Essa receita rende 100 unidades.
Dicas:
A massa pode ser conservada sem assar por até três dias, guardada em geladeira em recipiente tampado. A clara de ovo também pode ser utilizada para dourar. Se desejar, congele os cookies assados e frios. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até três meses.
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