6Escondidinho Serafim

Ingredientes
500 g de carne de siri pura desfiada
1/2 lata pequena de molho de tomate peneirado (250g)
1/2 cebola grande picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de azeite de dendê
1 colher (sopa) de manteiga
100 ml de leite de coco
cebolinha verde e salsinha picadas a gosto
2 miolos de pão francês ou 2 fatias de pão de forma sem casca
50 ml de leite
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino (de preferência moída na hora)
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de farinha de trigo
100 g de catupiri
1 abacaxi médio a grande
papel-alumínio

Modo de Preparo
Em um recipiente fundo, misture o leite e o pão. Certifique-se de que o pão puxe todo o leite. Leve uma frigideira grande ao fogo, adicione o azeite de oliva e de dendê. Em seguida, a cebola picada e doure sem queimar. Acrescente o molho de tomate e mexa. Quando bem quente, adicione a carne de siri, o sal e a pimenta, e cozinhe por alguns minutos. Adicione o pão amolecido no leite, o leite de coco, a cebolinha e a salsa picada. Depois acrescente a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo, até que fique cremoso. Prove para ver se o tempero está a seu gosto. Se precisar, acrescente sal. No abacaxi, faça um corte de forma a criar uma tampa. Cave a polpa até que forme um recipiente. Cozinhe na manteiga a polpa extraída do abacaxi no equivalente a 1/4 do volume da mistura do siri, até que fique dourada. Junte a polpa do abacaxi cozida à mistura da carne de siri. Deixe cozinhar por alguns minutos. Acomode o siri no abacaxi, e cubra com catupiri. Depois, proteja as laterais do abacaxi e as folhas com papel-alumínio, para que não queime no forno, deixando exposto somente o catupiri. Gratine no forno ou na salamandra, até que o catupiri fique dourado. Para servir, remova o papel-alumínio.

Cortesia do bar Serafim

foto: Divulgação