Ingredientes:
Truta
2 filés graúdos de truta
sal a gosto
uma pitada de coentro em pó
2 colheres (sopa) de salsinha
½ colher (chá) de alho picado
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
¾ de xícara de alho-poró fatiado bem fino
50g de alcaparras
Molho de morango
150g de morangos (cerca de 15 unidades)
½ cebola pequena
1 colher (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de vinho branco seco
sal, pimenta-do-reino e tomilho a gosto
Modo de preparo:
Truta
Tempere os filés com sal, coentro, salsinha e alho, e deixe marinar por 15 a 20 minutos. Esquente o azeite em uma frigideira em fogo baixo, adicione o alho-poró e deixe amolecer. Deite os filés de truta sobre o alho-poró e deixe cozinhar por cerca de cinco minutos ou até que o lado de baixo dos filé esteja dourado. Vire os filés cuidadosamente para dourar o outro lado, junte com as alcaparras e desligue o fogo.
Molho de morango
Lave os morangos e retire as folhas e os cabinhos. Passe-os pelo liquidificador, multiprocessador ou mixer até obter um creme. Reserve. Pique a cebola em pedaços bem pequenos. Leve ao fogo com o azeite até dourar. Abaixe o fogo. Acrescente o vinho branco e os morangos batidos, e misture até que fique homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione uma pitada de tomilho. Sempre em fogo baixo, deixe o molho ferver e reduzir, até ficar cremoso, o que demora cerca de dez minutos, aproximadamente. Mexa frequentemente para não queimar. Aproveite para provar o tempero e corrigir, se for necessário.
Sugestão do Frontera