Ingredientes:
Tapioca
100g de goma de tapioca peneirada e temperada com ½ colher (café) de sal
Pasta de nozes
50g de chocolate em barra meio amargo
50g de nozes
50 ml de creme de leite
Morangos
8 morangos cortados ao meio
50 ml de licor de cassis para flambar
½ colher (sopa) de manteiga
Finalização
1 bola de sorvete de creme
100 ml de calda de chocolate pronta
Modo de preparo:
Tapioca
Aqueça uma frigideira de 20 cm. Peneire a goma uniformemente até que ela solte do fundo da frigideira. Vire e faça o mesmo processo do outro lado, para que os dois lados da massa estejam cozidos.
Pasta de nozes
Bata no liquidificador o chocolate e as nozes. Acrescente aos poucos o creme de leite, até ficar uma pasta cremosa.
Morangos
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e colocar os morangos por dois minutos. Acrescente o licor de cassis e deixe flambar.
Montagem
Coloque a massa da tapioca sobre um prato ou travessa, recheie com o creme de nozes, seguido do sorvete, espalhando sobre o creme. Feche a massa como se fosse um pastel. Espalhe a calda de chocolate quente por cima. Decorar com os morangos flambados. E, se quiser, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima.
Sugestão do Eduardo Costa, do Boteco du Carvalho