16Vinheria Percussi

A Vinheria Percussi é comandada pelos irmãos Silvia e Lamberto Percussi, que cuidam tanto da cozinha, quanto dos vinhos. O prato mais caro da casa custa atualmente R$ 87 e é uma massa fresca com creme, curry e camarões. O ticket médio é de R$ 100.

O restaurante que, entre outras personalidades, já recebeu o ex-presidente Lula, Guido Mantega, José Serra, a cantora Maria Rita e Ed Motta, engrossa a lista do Restaurante Week com opções gastronômicas durante o jantar.

Para a entrada, uma das opções indicadas pela casa é o tortino di carciofini, uma torta de alcachofras com folhas verdes. No prato principal, o destaque vai para o ravióli, uma massa fresca preparada com beterrabas e recheada com ricota defumada, servida com gergelim preto na manteiga e salvia.

Fecham o cardápio duas opções de sobremesa: um flan de creme de leite com calda de gianduia; ou um doce preparado à base de peras cozidas em vinho tinto e baunilha, com creme de confeiteiro.

Serviço
R. Cônego Eugênio Leite, 523
Jardim América – São Paulo
(11) 3088.4920

Crédito: São Paulo Restaurant Week – Fevereiro de 2011 / Foto: Rafael Wainberg