5Arroz Marroquino

A opção de prato principal sugerida pelo restaurante Baruk é o arroz marroquino, que leva aproximadamente uma hora e meia para ficar pronto.

Ingredientes

2 xícaras de arroz
2 colheres de sopa de manteiga
150 g de carne moída
1 colher de sopa de pinoli
2 colheres de sopa de amêndoas
1 galinha caipira
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

Cozinhe a galinha em panela de pressão com água e sal, por 30 minutos. Retire do caldo e deixe secar. Desosse deixando o frango em pedaços médios. Reserve. Em uma panela, coloque a manteiga e refogue a carne ligeiramente.

Junte o arroz, refogue e tempere com pimenta e sal. Acrescente o caldo do cozimento da galinha fervente. Numa frigideira, torre as amêndoas e o pinoli na manteiga em fogo baixo.

Para a montagem, espalhe o arroz em uma travessa, disponha a carne de galinha em seu entorno e cubra com as amêndoas e o pinoli.

Crédito: São Paulo Restaurant Week – Fevereiro de 2011 / Foto: Carol Peres