Vida e Saúde Boa Forma Alimentação Saudável
Boletim
Receba novidades de Vida e Saúde toda semana em seu e-mail
Fale conosco
Envie críticas e sugestões
Alimentação Saudável
  COLUNA
Os monossacarídios e suas fontes

Leia mais
» Carboidratos: fonte de energia
» Caminho do carboidrato no corpo
» Papel dos carboidratos
» Os monossacarídios e suas fontes
» Os dissacarídios e suas fontes
» Os polissacarídios e suas fontes
» Conheça a nutricionista
Os monossacarídios são os açúcares simples. Os mais comuns na natureza são:

  • Frutose: encontrada principalmente nas frutas e no mel. É o mais doce dos açúcares simples. Fornece energia de forma gradativa, por ser absorvida lentamente, o que evita que a concentração de acúcar no sangue (glicemia) aumente muito depressa.

  • Glicose: resultado da "quebra" de carboidratos mais complexos (polissacarídeos) encontrados nos cereais, frutas e hortaliças. É rapidamente absorvida, sendo utilizada como fonte de energia imediata ou armazenada no fígado e no músculo na forma de glicogênio muscular.

  • Galactose: proveniente da lactose (um dissacarídeo). No fígado, é transformada em glicose para fornecer energia.

    Alessandra Caviglia

    » Confira outras colunas e respostas já publicadas

  • volta | mais artigos de Boa Forma
     » Condições de uso do canal Vida e Saúde
     » Conheça o Terra em outros países Resolução mínima de 800x600 © Copyright 2002,Terra Networks, S.A Proibida sua reprodução total ou parcial
      Anuncie  | Assine | Central do Assinante | Clube Terra | Fale com o Terra | Aviso Legal | Política de Privacidade