Por que combinar carboidrato com proteínas na alimentação?
Por que devemos combinar carboidrato com proteínas na alimentação, segundo sugestão sua na preparação de uma refeição? Não poderia ser, por exemplo, uma refeição com macarrão legumes e veduras sem o acompahamento de uma carne? Valdemir Pininga de Souza, 47 anosValdemir, você até poderia não ingerir algum tipo de carne na sua refeição, mas para ter certeza, primeiro precisaria saber como está sua condição de saúde e atividade física. Para você entender, seis nutrientes estão presentes na natureza: proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas, sais minerais e água. Cada um deles exerce uma função diferente e importante no seu organismo. Para ter uma alimentação equilibrada, você tem de ingerir alimentos fonte de todos esses nutrientes. Se sua refeição for macarrão, legumes e verduras, provavelmente haverá uma deficiência em proteínas, pois esses alimentos são fonte de carboidratos, vitaminas, minerais e gordura. Para contribuir com sua saúde, em cada refeição consuma pelo menos um alimento fonte de cada um dos nutrientes. Alessandra Caviglia » Veja outras respostas já publicadas |